Unser Verein - Der SV Buchholz 1911 e.V. heute

Zum heutigen Zeitpunkt verzeichnet der Verein über 850 Mitglieder (Genaue und  aktuelle Zahlen über die Geschäftsstelle oder den offiziellen Portalen des Vereins.).

Infrastruktur

Mit dem Bau der neuen Turnhalle 2012 konnte auch zu widrigen Witterungsbedingungen das Training im Jugendbereich gesichert werden. Unter Hochdruck wurde an der Fertigstellung des zweiten Sportplatzes gearbeitet, der zusätzlichen Trainings- und Spielbetrieb für die Kinder ermöglicht. Dank der Unterstützung der 2. Freizeitmännermannschaft und einer Leihgabe des Sponsors HENRY B. ist der seit dem Winter 2017/2018 mit einer provisorischen Lichtanlage versehen, um den Platz auch in der Herbst/Wintersaison nutzen zu können. Wichtigste Neuerung: Im August 2019 soll eine grundlegende Sanierung des Vereinsgebäudes beginnen.

2014 - 2018
Der Vorstand unter Thomas Müller, Romy Reisner und dem Geschäftsführer Dr. Yves Tiedemann erkannte die soziale Verpflichtung des Vereins über die sportlichen Grenzen hinaus. Der organisierte Integrationscup 2014 war ein voller Erfolg und wurde vom Landessportbund mit dem Zukunftspreis 2014 ausgezeichnet. Des weiteren hat sich auch das von Romy Reisner organisierte Weihnachtssingen des Vereins etabliert, welches regelmäßig bis heute stattfindet. Seit September 2015 trägt das Gelände den Namen „Helmut-Faeder-Sportplatz“, in Anlehnung an den einstigen Hertha-Stürmer und Nationalspieler, der das Fußballspielen in Buchholz erlernte. Zu diesem Anlass besuchte die Traditionsmannschaft von Hertha BSC mit Axel Kruse und Stefan Beinlich 2015 das Sommerfest des damaligen Sportvereins Buchholz.

Pünktlich zum Jahreswechsel 2016 nahm die vom damaligen Geschäftsführer Dr. Yves Tiedemann angestoßene organisatorische Neustrukturierung des Vereins mit der Fertigstellung der neuen Internetseite auch nach außen Form an. Die interne Mitglieder- und Beitragsverwaltung wurde auf ein professionelles IT - System umgestellt und eine arbeitsfähige Geschäftsstelle wurde auf dem Sportplatz installiert und regelmäßig besetzt. Der Mitgliederstamm wurde von "Karteileichen" bereinigt und durch ein professionelles Beitragswesen konnten die tatsächlichen Beitragseinnahmen signifikant erhöht werden.

2018 - aktuell

Nach 4 intensiven arbeitsreichen Jahren trat der alte Vorstand nicht mehr in der bisherigen Konstellation zur Wahl an. Es wurde im April ein neuer Vorstand gewählt. Dieser versucht, zusammen mit seinem neuen Team im erweiterten Vorstand die Entwicklung unseres Vereins vorantreiben. Die Arbeit der vergangenen Jahre bildet eine Grundlage für die Zukunft seiner Arbeit und es bleibt zu hoffen, dass die professionelle Verwaltungsarbeit weiter geführt wird, um eine gesunde Grundlage und Basis für den Sport und das Vereinsleben zu bilden.

Suchbegriffe: Berliner Fußball, SV Buchholz, SV Buchholz 1911, Jugendfußball, Französisch Buchholz, SVB1911, FC Buchholz, Sportverein Buchholz